Eva Heß

<p class="Flietext1" style="text-align: justify;">Aufgewachsen ist Eva He&szlig; auf dem Dilsberg, dort, wo sie heute lebt und arbeitet. Ihre Ausbildung absolvierte sie unweit davon, im renommierten Caf&eacute; Schafheutle in der Heidelberger Hauptstra&szlig;e.</p> <p class="Flietext1" style="text-align: justify;">Mit dem Gesellenbrief in der Tasche zieht es sie auf Wanderschaft. Wangen im Allg&auml;u, die Geburtsstadt ihres Vaters, wohin sie der Weg zuf&auml;llig f&uuml;hrt, ist der Anfang ihres erfolgreichen Berufslebens mit vielen Stationen im In- und Ausland. &bdquo;In Wange bleibt ma hange&ldquo; steht in einem der vier Tore zur Stadt. So geht es auch Eva He&szlig;. Hier bew&auml;hrt sie sich als Konditorin, sammelt Berufserfahrung und lernt, wie sie selbst sagt, richtig guten Kuchen zu backen.</p> <p class="Flietext1" style="text-align: justify;">Um viele Erfahrungen reicher absolviert sie 1991 die Meisterschule in Heidelberg und schlie&szlig;t als Meisterin im Konditorenhandwerk ab.</p> <p class="Flietext1" style="text-align: justify;">1991 bis 1996 ist Eva He&szlig; Chef P&acirc;tissi&egrave;re in der Traube Tonbach im Restaurant Schwarzwaldstube bei Harald Wohlfahrt.</p> <p class="Flietext1" style="text-align: justify;">Die Welt der Sterne-Gastronomie ist nicht wirklich die ihre, und so beschlie&szlig;t sie 1996, ihren eigenen selbst&auml;ndigen Weg als Konditormeisterin zu gehen. Doch es dauert noch f&uuml;nf Jahre, bis ihre derzeitige Wirkungsst&auml;tte und sie einander &bdquo;begegnen&ldquo;. In der Zwischenzeit probiert sie allerhand aus, beginnt unter anderem beim SWR in der Sendung &bdquo;Kaffee oder Tee?&ldquo; die Sonntagskuchen zu backen.</p> <p class="Flietext1" style="text-align: justify;">2001 erf&uuml;llt sie sich mit viel Gesp&uuml;r f&uuml;r den richtigen Moment den Traum von der eigenen Wirkungsst&auml;tte und erwirbt das alte Gasthaus &bdquo;Zur Burg&ldquo; auf dem Dilsberg. Und eines Tages ist es dann endlich soweit: Die Chocolaterie im Gasthaus &bdquo;Zur Burg&ldquo; auf dem Dilsberg &ouml;ffnet ihre Pforten. Seither ist dieser Ort zur Pilgerst&auml;tte vieler Schokoladen- und Kuchenliebhaber geworden.</p> <p class="Flietext1" style="text-align: justify;">Eva He&szlig; war und ist im Fernsehen und Rundfunk pr&auml;sent, davon mehr als 200 Mal im SWR-Fernsehen bei der Sendung &bdquo;Kaffee oder Tee?&ldquo;.</p> <p class="Flietext1" style="text-align: justify;">Eines ihrer Lieblingsprojekte ist das Buch &bdquo;Von Hutzeln und Himbeeren&ldquo;.</p> <p class="Flietext1" style="text-align: justify;">2016 hat sie die Gedichte und Gebete ihrer Mutter Irmgard He&szlig; herausgegeben.</p>

Buchtitel:

Eva Heß - Von Hutzeln und Himbeeren
Süßes für die Seele
Wandlungen des Lebens


Zur Online-Buchhandlung

Über 450.000 Bücher online bei Waldkirch bestellen

Zum Waldkirch Verlag

Besuchen Sie direkt unseren Verlag mit regionalen Autoren und Bücher mit regionalen Themen.